Закон о банкротстве | Статья 104

Статья 104. Денежные обязательства должника в ходе внешнего управления

1. В случаях, если размер денежных обязательств должника, возникших после введения внешнего управления, превышает на двадцать процентов размер требований конкурсных кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, сделки, влекущие за собой новые денежные обязательства должника, за исключением сделок, предусмотренных планом внешнего управления, могут совершаться внешним управляющим только с согласия собрания кредиторов (комитета кредиторов).

2. Сделки, совершенные с нарушением пункта 1 настоящей статьи, могут быть признаны судом недействительными по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа, а в случае, если данные сделки были совершены лицом, ранее исполнявшим права и обязанности внешнего управляющего должника, по заявлению вновь утвержденного внешнего управляющего.

Сделка, совершенная внешним управляющим с нарушением пункта 1 настоящей статьи, может быть признана судом недействительной, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или не могла не знать о таком нарушении.

face

Задайте вопрос юристу

и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

Юрист готов ответить на Ваш вопрос!

Укажите Ваши контакты для того, чтоб мы могли с Вами связаться.

Пример: Купил в салоне мебели диван и после того, как мне его привези и раскрыли упаковку, я не обнаружил никаких дефектов. При первом раскладывании дивана развалился поворотный механизм и основание спинки повредилось. На мою претензию поставщик мебели не отвечает. Что делать?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Заказать звонок


Адвокат позвонит Вам в течении 5 минут